의약품검색 바로가기 메뉴바로가기

사용자GNB바

의약품검색

약학정보원

컨텐츠

한약정보

  • 학술정보
  • 한약정보

방약합편정보

處 方 名 정전가미이진탕 正傳加味二陳湯
타 입 下統 七十一寶
造 成 山査肉一錢半 香附子 半夏 各一錢 川芎 白朮 蒼朮 各八分 橘紅 白茯笭 神曲炒 各七分 砂仁 麥芽炒 各五分 甘草炙三分 薑三片 棗二枚
이상을 썰어 한첩으로 하여 생강 3쪽, 대추 2개를 넣고 물로 달여 복용한다.
治 療 症 治食積及痰 補脾 消食 行氣
식적과 담을 치료하는데 비를 보하여 음식을 소화시키고 기를 잘 돌게 한다.
適 應 症