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성분명 염화마그네슘수화물 (Magnesium Chloride Hydrate)

분자식 : MgCl2·6H2O

분자량 : 203.30

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작용기전 마그네슘은 단백질 합성과 탄수화물 대사를 포함하여 체내 많은 효소 반응들에서 보조인자(cofactor)로 중요함(적어도 300개의 효소 반응이 마그네슘을 필요로 함).
지단백 지방분해효소(lipoprotein lipase)에 대한 작용는 혈청 콜레스테롤 감소에 중요한 것으로 밝혀졌고, 나트륨/칼륨 ATPase에 대한 작용은 분극(polarization) 촉진(예: 근신경 기능, neuromuscular functioning(에 중요한 것으로 밝혀졌음.
약동학 - 흡수: 경구: 섭취량에 반비례함.; 조절된 식이 조건(controlled dietary conditions)하에서 40-60%; 더 고용량에서 15-36%
- 분포: 뼈(50-60%); 세포외액(1-2%)
- 단백결합률: 알부민에 30%
- 배설: 소변(마그네슘으로서)
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